14.09.2022  Просмотров: 7255

Ради укрепления дружбы

10 сентября глава Мегиона Олег Дейнека встретился с заместителем председателя Совета ассамблеи народов России, ответственным секретарем комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Андреем Худолеевым и представителем культурно-национальной молдавской организации Мегиона Евгением Бычковым. Темой беседы были вопросы укрепления межнациональных отношений и развития сотрудничества Мегиона с Республикой Молдова.

Андрей Николаевич Худолеев в ходе беседы подчеркнул, что в российском дипломатическом ведомстве приветствуются все формы развития российско-молдавского сотрудничества, а линия на развитие межрегионального взаимодействия закреплена в протоколе 16-го заседания российско-молдавской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В соответствии с этим протоколом, уже два города ХМАО стали побратимами молдавским городам - документы подписали представители Сургута и Кишинева, Нижневартовска и Комрата. В настоящее время ведется работа по подготовке соглашения о побратимстве между Мегионом и городом Бендеры, который расположен в Приднестровской Молдавской Республике.

Также заместитель председателя Совета ассамблеи народов России напомнил, что, в рамках укрепления международных отношений, в феврале текущего года мегионская общественная организация «Молдова» подарила православной общине икону молдавского святого Штефана Великого. В честь молдавских святых установлен праздничный день – 14 октября. Андрей Худолеев предложил провести в этот день в мегионском храме службу, посвящённую Собору молдавских святых.

С Евгением Бычковым глава города обсудил вопросы подготовки и проведения в нашем городе общегосударственного праздника - Дня народного единства, который отмечается в России 4 ноября. В мероприятиях этого праздника традиционно принимают участие все национально-культурные общественные организации Мегиона.

ИА «Мегионские новости»

#Мегион #МегионМногонациональный








Возврат к списку