07.09.2022  Просмотров: 2074

Югорчане могут получить компенсацию за проезд на автомобиле к месту отдыха

Пенсионеры, проживающие на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, теперь смогут вернуть потраченные деньги за проезд к месту отдыха и обратно на личном автомобиле.

Неработающим северянам, которые получают пенсию по старости или инвалидности, раз в два года за счет федеральных средств отныне будет возмещаться стоимость проезда к месту отдыха и обратно на авто. Раньше такую льготу можно было получить только за путешествия железнодорожным, речным, морским, воздушным и автобусным транспортом. Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2022 г. № 1473 внесены изменения в Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно по территории РФ пенсионерам, являющимся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусматривающие расширение перечня видов транспорта, расходы на проезд которым подлежат компенсации – это личный автомобиль.

Перечень документов для получения государственной услуги, предоставляемых лично пенсионером:

- кассовые чеки автозаправочных станций;

- правоустанавливающие документы на транспортное средство - свидетельство о регистрации ТС. В случае, если свидетельство о регистрации оформлено на супруга(у), необходимо предоставить свидетельство о браке;

- справка о средней стоимости проезда ж/д транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда от станции, ближайшей к месту жительства, до станции, ближайшей к месту отдыха и обратно на даты отъезда пенсионера к месту отдыха и возвращения к месту жительства.

Важно! Постановление Правительства Российской Федерации от 22 августа 2022 г. № 1473 вступило в силу с 24 августа 2022 г., поэтому компенсация расходов производится на основании кассовых чеков автозаправочных станций, полученных с 24 августа 2022 года.

Компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным автомобильным транспортом осуществляется в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных кассовыми чеками автозаправочных станций. Чеки должны быть не выше стоимости, рассчитанной на основе базовых норм расхода топлива для автомобилей общего назначения, установленных Минтранспорта РФ для соответствующих транспортных средств. Протяженность маршрута следования должна быть кратчайшей, и не выше средней стоимости проезда к месту отдыха и обратно ж/д транспортом в плацкартном вагоне пассажирского поезда.







Возврат к списку


3 февраля 2023 (просмотров: 433)

Что нужно знать об оказании бесплатной юридической помощи

 Приложение
3 февраля 2023 (просмотров: 197)

В городе проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений

 Листовка